Privay Policy

Ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, Unipiazza S.r.l. intende informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.unipiazza.it, nonché gli utenti dell’applicazione mobile denominata “Unipiazza” (rispettivamente gli “Utenti”, il “Sito” e la “App”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito e/o la App medesimo.

1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Unipiazza S.r.l. (P.IVA 05034380286), con sede legale in 35139 Padova, Via Savonarola n. 115, e-mail [email protected] (di seguito il “Titolare”). L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti. Nel caso in cui venga nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy), i dati identificativi dello stesso saranno resi noti mediante pubblicazione dei medesimi, integrando la presente informativa. Previo Tuo apposito consenso, taluni dei tuoi dati personali potranno essere resi accessibili ai Locali presso i quali utilizzerai il “Pass” (come di seguito definito), a fini di effettuazione di invio di comunicazioni promozionali per il tramite del dominio Unipiazza. In tal caso, detti Locali saranno anche contitolari disgiunti del trattamento di detti dati personali limitatamente a tali finalità di trattamento.

2. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito e dalla App - Cookies

a) Informazioni raccolte automaticamente dal Sito e dalla App
Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito e/o della App acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Le informazioni raccolte, che possono essere raccolte automaticamente in caso di utilizzo del Sito e/o della App, sono le seguenti:
  • - indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • - gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • - nome dell'internet service provider (ISP);
  • - data e orario di visita;
  • - pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • - eventualmente il numero di click;
  • - la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • - il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • - altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

    • Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito e/o della App.

      b) Cookies
      Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un'analisi delle Tue abitudini nell'utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

      I cookies si distinguono in:

      Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

      Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblicitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

      Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare potrai decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

      Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

      Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

      • - CloudFlare, un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc., la cui informativa si può trovare al seguente indirizzo https://www.cloudflare.com/privacypolicy ;
      • - WordPress, una piattaforma fornita da Automattic Inc., la cui informativa si può trovare ai seguenti indirizzi https://it.wordpress.org/about/privacy/ ;
      • - Google Analytics, un servizio della società Google Inc. ("Google"), la cui informativa si può trovare all’indirizzo https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it. Ti è possibile rifiutare l'installazione dei cookies utilizzati da Google Analytics selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser Google;
      • - Google Fonts, un servizio fornito da Google, la cui informativa si può trovare all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it ;

      Attraverso l'uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e presTi il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

      3. I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito e la App: a che fine li trattiamo.

      I Tuoi dati ci servono per consentirTi, attraverso l’utilizzo del Sito e/o della App, di:

      • a) essere contattato dal Titolare, ove Tu abbia inoltrato, compilando un’apposito form, una richiesta di prova dei servizi offerti nella sezione “Per Business”;
      • b) accedere al sito www.unipiazza.it (di seguito il “Sito”) e creare un profilo personalizzato eventualmente corredato, ove Tu lo consenta, di una Tua foto personale. Se sei già registrato all’applicazione mobile denominata "Unipiazza” (di seguito la “App”), potrai accedere al Sito con il medesimo account della App. Se invece Ti registri per la prima volta al Sito, potrai utilizzare il relativo account anche per accedere alla App.
      • c) richiedere e gestire un “Pass” necessario per utilizzare i servizi di fidelizzazione forniti dal Titolare e consentirTi quindi di fruire di speciali promozioni e/o scontistiche presso tutti i locali convenzionati Unipiazza ed elencati nel Sito (di seguito i “Locali”);
      • d) usufruire del servizio di “Esplora Locali”, che consente di individuare i Locali più vicini alla propria posizione. L’attivazione della funzionalità di ricerca di un Locale vicino alla propria posizione, comporta la gestione dei dati relativi alla posizione del device (smartphone, tablet…) dell’utente solo sul device stesso, in quanto vengono forniti a eventuali programmi (ad esempio, google Maps, Waze e similari) installati sul dispositivo.

      I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

      • (i) adempiere agli obblighi di legge;
      • (ii) effettuare la gestione tecnica del Sito e/o della App;
      • (iii) contattarTi, ove Tu lo richieda, al fine di consentirTi di provare i servizi “Per il Business”;
      • (iv) svolgere attività di “fidelizzazione in senso stretto”, previo rilascio di un Pass, non esercitabile in forma anonima, che Ti garantirà dei vantaggi inerenti al suo utilizzo, tra cui, accumulo di punti e/o ulteriori attività cui potrebbero essere associate promozioni, scontistiche, etc. presso tutti il locali convenzionati Unipiazza, il cui elenco è consultabile sul sito (di seguito i “Locali”);
      • (v) consentirti di aggiungere un’immagine al Tuo profilo;
      • (vi) aggiornarTi, previo Tuo espresso consenso, su iniziative promozionali e di marketing diretto di Unipiazza e/o dei Locali presso i quali utilizzerai il “Pass” (per il tramite del dominio Unipiazza), attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale, tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto, ad esempio notifiche push, e-mail (i “Servizi di Marketing”);
      • (vii) svolgere, previo Tuo espresso consenso, attività di profilazione della clientela sulla base delle scelte di acquisto e delle informazioni opzionalmente fornite in fase di registrazione al programma di fidelizzazione o di successiva iscrizione al sito web, al fine di realizzare promozioni personalizzate basate sul Tuo profilo (di seguito, l’“Attività di Profilazione”).

      Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

      In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Te eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

      I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

      4. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

      Sappi che per le finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai, tramite il Sito e/o la App:

      • - Usufruire dei servizi offerti dal Sito e/o dalla App;
      • - Essere contattato ove Tu ne abbia fatto richiesta, al fine di consentirTi di provare i servizi “Per il Business”
      • - Ottenere e/o utilizzare il Pass, usufruendo dei vantaggi connessi alla stessa e al suo utilizzo, tra cui, l’accumulo di punti e/o ulteriori attività cui potrebbero essere associate promozioni, scontistiche, ecc. presso i Locali.
      • - Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui ai punti (v), (vi) e (vii) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di aggiungere foto alla Tua immagine del profilo, non ci consentirà di fornirTi la Newsletter e di svolgere l’Attività di Profilazione. A tal fine, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tali finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere al Sito e/o alla App, di ottenere e/o utilizzare il Pass con i vantaggi ad essa connessi.
      • - RicordaTi che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.
      • - Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e/o la App e da Te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo 24, comma 1, lett. b del Codice Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui ai punti (v), (vi) e (vii) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a (e con riferimento alla finalità di cui al punto (vii) anche dell’articolo 22, comma 2, lett. c) del Regolamento Privacy e dell’articolo 23 del Codice Privacy).

      5. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

      I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

      • (i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;
      • (ii) ai gestori dei Locali, che operano in qualità di titolari autonomi del trattamento, per finalità strumentali all’utilizzo del Pass, e, ove Tu abbia prestato apposito consenso, in qualità di contitolari disgiunti del trattamento di detti dati personali limitatamente alla finalità di invio di comunicazioni promozionali per il tramite del dominio Unipiazza;
      • (iii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei servizi offerti dal Sito e/o dalla App, all’invio della Newsletter, all’Attività di Profilazione e al rilascio e alla gestione del Pass;
      • (iv) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

        • A tal proposito, si evidenzia che la newsletter è gestita su piattaforma Sparkpost, di proprietà della società SparkPost, con sede in 9160 Guilford Road, Columbia, MD 21046, USA, la quale ha aderito all’accordo “Privacy Shield”. A tal riguardo, ti evidenziamo che a seguito del nuovo accordo denominato “Privacy Shield” (tra UE e USA) e della decisione di adeguatezza della Commissione europea, come espressamente stabilito dal provvedimento del Garante Privacy del 27 ottobre 2016 (pubblicato in Gazzetta il 22 novembre 2016) sono autorizzati i trasferimenti di dati personali dal territorio italiano verso le organizzazioni presenti negli Stati Uniti che figurano nell’elenco degli aderenti allo “Scudo” tenuto e pubblicato dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. Pertanto, i Tuoi dati potranno, previo tuo espresso consenso, essere legittimamente trasferiti a detta società, la quale tratterà i dati come Contitolare del trattamento, nel rispetto dei suddetti standard (si veda l’informativa al link: https://www.sparkpost.com/policies/privacy/).
          Per qualsiasi dubbio o chiarimento potrai contattare direttamente SparkPost, a mezzo email a [email protected], oppure inviando una lettera al seguente indirizzo: SparkPost Privacy, 9160 Guilford Road, Columbia, MD 21046, USA. Si ribadisce che il mancato consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati come sopra dettagliato comporterà l’impossibilità di ricevere la Newsletter.

          6. I tuoi diritti

          Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

          • - la conferma dell'esistenza o meno di Tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
          • - l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
          • - la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

          Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

          Con riferimento alla Newsletter, evidenziamo che il Tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per Te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso.

          Qualora la Nostra Società non Ti fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei Tuoi diritti non risulti idonea, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Qualora Tu ritenga che la nostra Società abbia commesso una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma, www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it, Email: [email protected], Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

          7. Durata del Trattamento

          Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per tutta la durata della tua partecipazione al programma di fidelizzazione di Unipiazza.

          In ogni caso, i dati relativi al dettaglio degli acquisti effettuati presso i Locali, con riferimento a clienti individuabili, possono essere conservati per finalità di Profilazione e di Marketing per un periodo non superiore, rispettivamente, a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificarTi.

          8. Misure di sicurezza

          Attraverso il Sito e/o la App i Tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy. In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

          9. Modifiche all’Informativa Privacy

          Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito e/o la App.